Информация «Ведомостей» о закрытии производства электробусов в Башкирии не подтвердилась




Сведения о том, что «КАМАЗ» ищет новую площадку для производства электробусов, сворачивая его в башкирском Нефтекамске (на дочернем предприятии «НЕФАЗ»), опубликованные газетой «Ведомости» со ссылкой на замдиректора компании Николая Пронина, не соответствуют действительности. Об этом «Башинформу» сообщили в правительстве республики.

Информацию о том, что в Нефтекамске производство электробусов работает в штатном режиме, закрывать его не планируют, и есть все возможности для расширения производственной базы, подтвердил и гендиректор «НЕФАЗа» Сергей Зуйков.

Правительство Башкирии инициировало встречу с гендиректором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным, которая, как предполагается, состоится в ближайшее время. На ней планируется урегулировать все возникающие вопросы по расширению производства электробусов в Нефтекамске.

Серийное производство электробусов на башкирском автозаводе было начато в 2018 году, когда «КАМАЗ» выиграл один из тендеров на поставку этого нового вида городского транспорта для Москвы. По контракту компания должна поставить 200 электробусов, каждый стоимостью около 33 млн рублей, с сервисным обслуживанием в течение 15 лет. Ежегодно Москва намерена приобретать по 300 электробусов, а после 2021 года закупки могут увеличиться до 800 штук.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий