В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Башкортостан 24 октября в 14.40 по системе «112» от очевидца поступила информация о том, что над деревней Верхний Гулюм Стерлибашевского района в сторону села Большие Каркалы Миякинского района очень низко пролетел самолет. Также он добавил, что через пять минут услышал грохот.

Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС связался со службами аэропорта Уфы — информация о падении не подтвердилась.

«Для проверки сообщения к предполагаемому месту были направлены оперативные группы и подразделения Туймазинского и Стерлитамакского пожарно-спасательных гарнизонов, а также силы и средства БТП РСЧС. Всего к поискам привлекались силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС — 11 единиц техники и 30 человек личного состава, в том числе от МЧС — 6 спецмашин и 16 человек личного состава», — прокомментировали в пресс-службе республиканского МЧС.

Спасатели обследовали территорию возможного падения самолета около населенных пунктов Каркалы, Таукай-Гайна Миякинского района, Верхний Гулюм Стерлибашевского района.

«Информация о падении самолета не нашла своего подтверждения», — подытожили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий