В полицию Уфы на днях обратилась 45-летняя жительница села Михайловка. Она просила найти её сына, проживающего в столице. Мать предположила, что его похитили и незаконно удерживают в Орске.

О том, что молодой человек пропал, женщине сообщил его сосед. Не найдя сына, мать обратилась за помощью в розыске к журналистам и волонтерам. В соцсетях сообщалось, что мужчину никто не видел уже несколько недель. 28-летний «виновник» происходящего увидел в интернете, что его разыскивают. По чужому телефону он вышел на связь с родными, сказав, что скоро вернется. Родственники пытались с ним связаться по номеру, с которого звонил уфимец. Трубку брали неизвестные люди, которые ничего не могли объяснить. Это еще больше обеспокоило семью разыскиваемого.

«Пока полицейские принимали меры для установления местонахождения парня, он вернулся домой на попутках и рассказал, что с ним все в порядке. Выяснилось, что мужчина уехал на заработки в Орск. Он трудился в различных строительных бригадах около десяти дней. Затем для облагораживания территорией частных домов ещё на несколько недель отправился в город Гай. Потом выехал в село Донецкое Оренбургской области, где работал около трёх недель в качестве пастуха в фермерском хозяйстве», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

По словам уфимца, он никому не сообщил о своём отъезде — он не взял ни сотовый телефон, ни документы.

Информация о похищении не подтвердилась. Стражи порядка посоветовали уфимцу в будущем ставить родных в известность о том, куда уезжает.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий