Ильдар Абдразаков принял участие в съемках видеоматериала для премьерной постановки оперы «Аттила». Съемки состоялись в Италии недалеко от Милана, сообщает официальная страница певца.

Только вернувшись из Канады, где с большим успехом прошел сольный концерт певца и запись аудиодиска, Ильдар с головой окунулся в новый оперный проект. Легендарный миланский театр Ла Скала откроет сезон 2018/2019 в декабре новой постановкой именно этого произведения Верди. Ильдар Абдразаков выступит в главной роли.

Напомним, опера «Аттила» в будущем году появится и в репертуаре Башкирского театра оперы и балета. Постановка намечена на апрель 2019 года. Этот спектакль станет режиссерским дебютом Ильдара Абдразакова. Певец также сам исполнит главную партию в спектакле.

Опера «Аттила» — патриотическая опера в трех актах. В основе – борьба народов, проживающих на побережье Адриатического моря, с захватчиками, по пьесе немецкого драматурга Захариаса Вернера «Аттила, король гуннов». Опера написана Джузеппе Верди в 1846 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий