Игроки футбольного клуба «Уфа-2» показали мастер-класс в Куюргазинском районе


Молодые профессионалы из футбольного клуба «Уфа-2» на этой неделе приехали в гости к детской команде ФК «Сокол» Куюргазинского района. Футбольный клуб в районе был организован пять лет назад и уже завоевал первые трофеи. Всего в спортивной секции занимаются 45 ребят, которых тренирует Рустам Саодатов, в прошлом профессиональный игрок из Узбекистана. Большую поддержку оказывают и родители юных футболистов. Идея пригласить профессиональных футболистов появилась после общения главы администрации Юлая Ильясова с воспитанниками местного футбольного клуба и их тренером.

Игроки ФК «Уфа-2» Константин Ковальчук, Никита Белоусов и Игорь Андреев приехали к мальчишкам провести мастер-класс и просто поговорить о футболе. «Соколята» как раз только вернулись с игр в Салавате с одной ничьей и одной победой. После мастер-класса ребята, разделившись на три команды и забрав по одному гостю в каждую, сыграли несколько футбольных мини-матчей. Гостям подарили памятные фотографии команды и угостили куюргазинским медом. Игроки «Уфа-2» рассказали о важности регулярных тренировок, а также отметили необходимость правильного питания.

«Не стоит пить много газировки, это все влияет на футбол. Попил газировки, потом бежать тяжело, устаешь быстро. Чипсы, много сладкого и другую вредную еду, лучше всё это убрать из рациона», — поделился Константин Ковальчук.

По мнению тренера ФК «Сокол», такие встречи очень важны для повышения мотивации юных футболистов, для понимания, что неважно, где ты родился и тренируешься, шанс есть всегда и Уфа не так далеко.

«Конечно, для ребят неплохо было бы улучшить поле, создать место для раздевалки и хранения мячей. Мы благодарны администрации района, что они начали нам помогать», — отметил Рустам Саодатов.

Родители готовы и дальше поддерживать свою команду, уже в ближайшее время планируется самостоятельно изготовить ворота для разных возрастных групп, а также заняться исправлением ландшафта игрового поля. Игроки ФК «Уфа-2» сказали, что им очень понравились ребята, отметив как в целом их неплохой уровень, так и перспективность отдельных начинающих спортсменов. Приятным сюрпризом для ребят было приглашение их в Уфу на игру «Уфа» — «Оренбург».

«Спасибо большое руководству ФК «Уфа», что быстро откликнулись на наше приглашение, а у наших «соколят» появилась возможность не только получить мастер-класс от молодых профессионалов, но даже и сыграть с ними на поле, разбившись на три команды. Вдохновились не только ребята, но их родители, которые обещают продолжать поддерживать команду. Мы, в свою очередь, со стороны администрации будем дальше искать возможности для улучшения условий для детей», — рассказал агентству «Башинформ» глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.

Директор по маркетингу ФК «Уфа» Элина Хисамова отметила, что в клубе с удовольствием откликнулись на предложение главы администрации района.

«Прошла отличная позитивная встреча, общение, мастер-класс и, конечно же, игра на поле. Дети получили невероятный эмоциональный заряд, как и наши футболисты. Я как министр спорта молодежного правительства, в свою очередь, подумаю, как еще можно поддержать команду из района. Буду поддерживать с ними связь», — сказала Элина Хисамова.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: