Игорь Костолевский: «С Уфой нас связывают очень тесные творческие и дружеские отношения»

Игорь Костолевский: «С Уфой нас связывают очень тесные творческие и дружеские отношения»

Игорь Костолевский рассказал, что цель региональной программы фестиваля — показать тем, кто любит театр, всю палитру современного настоящего театра, чтобы зрители знали, что происходит на театральной карте России. Он поблагодарил Министерство культуры и Фонд президентских грантов, а также друзей и партнеров фестиваля. Президент фестиваля назвал Уфу театральным городом, где зрители насмотрены и могут воспринимать сложные спектакли.

«Я очень рад, что впервые региональный проект приехал в Уфу. Нас связывают очень тесные творческие и дружеские отношения. Многие годы так или иначе Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» — это были и номинанты, и лауреаты. И в этом году номинирован спектакль «Vita Nuova» Башкирского театра оперы и балета даже в шести номинациях», — подчеркнул Игорь Костолевский. 

Он отметил, что фестиваль «Золотой маски» в Уфе может стать традиционным. 

Игорь Костолевский поделился, что в Уфе ознакомился с Художественным музеем им. Михаила Нестерова и высоко оценил музей и его сотрудников.

«Музей им. Нестерова произвел на меня огромное впечатление. В нем есть душа, есть любовь. И, конечно, огромное впечатление на меня произвели экскурсоводы музея — подвижники, которые обожают Башкирию, свой город, свой музей», — сообщил актер.

ИА «Башинформ»