Хулиганами, разрушившими ледовый городок в Уфе, оказались школьники 11 и 12 лет



В Уфе сотрудники полиции установили обстоятельства повреждения ледового городка в Калининском районе. В правонарушении подозреваются несовершеннолетние, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Информация о том, что неизвестные серьезно повредили ледовый городок в микрорайоне Шакша, поступила в правоохранительные органы 1 января. Хулиганы сломали ледяные фигуры и ограждения, причинив немалый материальный ущерб.

Спустя некоторое время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела №2 Управления МВД России по городу Уфе установили подозреваемых в разрушении ледяных сооружений. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей микрорайона — 11 и 12 лет. Свой поступок школьники объяснить не смогли.

Теперь за деяния детей придется отвечать родителям. В отношении взрослых составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Материалы по данному происшествию направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних, которая будет принимать решение о наложении на родителей административного штрафа», — уточнили в МВД по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий