Уфимский художник Камиль Бузыкаев, прославившийся своими острыми карикатурами, сообщил, что скоро будет опубликована его первая книга. Она готовится в Екатеринбурге, и до Нового года увидит свет.

В книгу «Бузыкаев и все-все-все…» вошли около 200 рисунков формата А4. Работы посвящены разным персонажам — известным политикам, деятелям культуры, общественникам, спортсменам, и распределены по главам. Самая объемная глава посвящена Уфе и Башкортостану, во второй главе займут место рисунки о героях российского, в третьей — мирового уровня, четвертая глава посвящена спорту. Начинается книга со вступительного слова автора.

«Книгу мы начали готовить еще до 11 октября, летом. Она выйдет ограниченным тиражом в уфимском издательстве «Лето». Вместе с директором Ольгой Хазиахметовой (Новиковой) мы обсуждали ее содержание. Мне уже многие сказали, что хотят купить книгу. А первую книгу я подарю своей маме. Она следит за моим творчеством, беспокоится за меня», — признался агентству «Башинформ» Камиль Бузыкаев.

Напомним, в октябре в Уфе прошла выставка работ художника. Тогда Камиль Бузыкаев рассказал, что на творчество его вдохновляют не деньги, не стремление к славе, а происходящее вокруг. Реакция автора на явления общественно-политической жизни Башкортостана бывает мгновенной, а иногда художник даже предвосхищает события. Выставку Камиля Бузыкаева осмотрел врио главы республики Радий Хабиров, который несколько раз становился героем творчества художника. Руководитель Башкортостана отметил, что положительно относится к жанру политической сатиры.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий