Хранил тело на балконе: в Уфе слесарь больше месяца жил с трупом убитого им знакомого

Хранил тело на балконе: в Уфе слесарь больше месяца жил с трупом убитого им знакомого

«В судебном заседании следователь просил суд избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, представитель гособвинения также поддержал ходатайство следователя. Обвиняемый не возражал против ареста, — прокомментировали в пресс-службе суда. — Представленными суду материалами установлено, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Оставаясь на свободе, осознавая, что ему может быть назначено реальное лишение свободы, он может скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказать давление на свидетелей».

Обвиняемому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 декабря 2021 года.

Как сообщало агентство «Башинформ», предварительно установлено, что 17 сентября мужчины познакомились на улице, и подозреваемый пригласил потерпевшего к себе домой выпить спиртного. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, переросший в драку. Хозяин квартиры взял металлическую трубу и нанес ею несколько ударов гостю по голове. От полученных телесных повреждений тот скончался. Спустя несколько дней злоумышленник приобрел полиэтилен и упаковал в него тело, посыпав известкой, и спрятал на балконе.

30 сентября в полицию обратилась уфимка с заявлением о пропаже ее 34-летнего сожителя, который ушел из дома 16 сентября. С тех пор она его не видела. Женщина пояснила, что пропавший и ранее пропадал на несколько дней, но всегда возвращался.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство», затем вышли на след подозреваемого.

Установлено, что последний раз его видели в компании с ранее незнакомым 49-летним мужчиной, проживающим в этом же микрорайоне и подрабатывающим слесарем. При осмотре съемной квартиры по месту жительства подозреваемого на балконе было обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти, упакованное в полиэтилен.

Предполагаемого преступника задержали на его работе, после предъявления собранных доказательств он сознался в убийстве.

 

ИА «Башинформ»