ХК «Салават Юлаев» третий раз в сезоне проиграл «Авангарду»


Неудачно завершили гостевую серию хоккеисты «Салавата Юлаева». В Балашихе уфимская команда проиграла «Авангарду». Уже во втором периоде «юлаевцам» пришлось отыгрываться с 0:2. И, кажется, шайба Линуса Умарка взбодрила башкирский коллектив. Но за две секунды до сирены на перерыв гости из Уфы пропустили третью шайбу. Авторами у омичей значатся Алексей Потапов, Сергей Широков, который подловил вратаря и «издевательски» отправил шайбу за спину Юхи Метсолы. Третий гол на счету Тейлора Бека.

Примечательно, что еще одна шайба побывала в воротах уфимцев во втором периоде, но тренерский запрос Николая Цулыгина оказался верным и арбитры ее отменили. Еще один момент достойный внимания: травма Сакари Маннинена, который ушел в раздевалку до конца игры во второй двадцатиминутке.

На этом голы в исполнении «ястребов» не завершились. На 52-й минуте Егор Мартынов забросил свою первую шайбу в сезоне – 4:1. Результативное очко омской команде он принес в меньшинстве. Третий матч в текущем сезоне уфимцы уступают омичам.

В выездной серии «Салават» заработал четыре очка из восьми возможных. Команда отправляется домой, где уже 20 ноября встретится с «Куньлунь Ред Стар».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: