ХК «Салават Юлаев» планирует отправиться на выездную игру с «Торпедо»

ХК «Салават Юлаев» планирует отправиться на выездную игру с «Торпедо»

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал давать официальных комментариев после отмены КХЛ матча с «Трактором» и засчитанного «юлаевцам» технического поражения.

«Ранее лига сообщила об отмене игры из-за объявленного в команде карантина. Комментарии клуба будут даны после получения официального решения лиги. В любом случае надеемся, что принятое КХЛ решение не будет способствовать дальнейшему распространению пандемии гриппа «А» на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Финляндской Республики, Латвийской Республики, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики», — говорится в сообщении башкирской команды.

Карантин «Салавата» по гриппу «А» завершится 12 ноября. В этот день команда начнёт готовиться к выездной встрече с нижегородским «Торпедо», которая состоится 16 ноября. Сейчас все хоккеисты находятся на изоляции.

В КХЛ пояснили, что «в условиях сохраняющихся ограничений по ситуации с коронавирусом, наступлением сезона респираторных инфекций, а также учитывая плотность календаря в олимпийский сезон, лига неоднократно отмечала, что клубы несут повышенную ответственность за сохранение здоровья игроков. Лига приняла решение о том, чтобы засчитать техническое поражение клубу «Салават Юлаев» в связи с тем, что клуб не предпринял достаточных мер по нераспространению заболевания в команде».

ИА «Башинформ»