ХК «Салават Юлаев» на домашнем льду потерпел четвертое поражение подряд



На уфимский лед хоккейный клуб «Салават Юлаев» вернулся после трех поражений подряд. Первым соперником короткой домашней серии для «юлаевцев» стал финский «Йокерит». Гости из Хельсинки, несмотря на активные атакующие действия хозяев, первыми открыли счет в этом противостоянии. На перерыв команды ушли при счете 0:1 благодаря голу лучшего бомбардира «шутов» Брайана О’Нилла.

Второй период стал знаменательным в первую очередь для уфимского защитника Алексея Семенова. Игрок обороны забросил свою первую шайбу в сезоне с передачи Амирова и Кугрышева. Причем отличился защитник в большинстве, хотя болельщикам привычнее видеть этого хоккеиста в бригаде меньшинства. Тем не менее подопечные Николая Цулыгина вновь отправились на второй перерыв уступая в счете. Хенрик Хаапала вывел «Йокерит» вперед, что изрядно порадовало фанатов финского клуба на «Уфа-Арене».

«Салавату Юлаеву» на 48-й минуте встречи удалось сравнять счет. И снова башкирский коллектив спас защитник в большинстве. Шайба в копилке Станислава Гареева. Но обидный гол уфимцы пропустили за семь мину до финальной сирены от Марко Анттилы. Форвард остался в районе «пятачка» без опеки хозяев и пробил Юху Метсолу – 2:3.

Следующий матч команда Николая Цулыгина проведет 3 декабря с челябинским «Трактором».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: