Хедлайнером второго дня фестиваля «Сердце Евразии» станет знаменитый грузинский коллектив Мgzavrebi.

Свои лучшие композии музыканты исполнят в финале «Этноночи» 9 июня.

Группа Мgzavrebi образовалась в 2006 году в Тбилиси. Фронтмен коллектива, Гиги Дедаламазишвили, актёр по образованию, начал писать песни, с этого и начался коллектив, сначала как трио. Со временем количество музыкантов значительно возросло и сейчас варьируется от 12 до 20 участников в зависимости от концерта. Популярность пришла к Mgzavrebi после выхода фильма Давида Имедашвили «Город мечты», в котором звучал их саундтрек. В настоящее время группа считается одной из самых популярных в Грузии.

За время своего существования музыканты сотрудничали с такими всемирно известными исполнителями, как Пласидо Доминго, Buena Vista Social Club, Андреа Бочелли и Нино Катамадзе. Группа также сотрудничала с музыкальным коллективом ТНМК, с которым они записали песню Qari Qris.

В июле 2015 года группа выступила на главной сцене фестиваля «Нашествие» и на большой фестивальной площадке Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», в июне 2018 года ожидается на сцене ежегодного летнего фестиваля «Дикая Мята».

Музыкальный стиль группы — сочетание традиционного грузинского пения и современного звучания национальных инструментов, например, пандури.

Напомним, что все концерты фестиваля «Сердце Евразии» будут проходить под открытым небом в Уфимском амфитеатре (нижняя площадка за «Конгресс-холлом», ул. Заки Валиди, 2), с 8 по 12 июня. Вход свободный.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий