Госкомитет по внешнеэкономическим связям возглавил Руслан Мирсаяпов



Указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова председателем Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям назначен Руслан Мирсаяпов.

Мирсаяпов Руслан Загитович родился 22 ноября 1977 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет по специальности «Английский язык», Башкирский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление».

Трудовую деятельность начал в 1998 году в Министерстве внешних связей и торговли Республики Башкортостан, где работал ведущим специалистом отдела протокола и переводов, отдела международного сотрудничества.

В 1999–2010 годах – ведущий специалист, главный специалист отдела внешних экономических связей, и.о. начальника, начальник управления внешних экономических связей, начальник отдела внешних экономических связей управления экономики администрации Уфы.

В 2010 году – председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям. В 2010–2013 годах – начальник Управления внешних и межрегиональных связей Администрации Президента Республики Башкортостан. В 2013–2014 годах – директор АНО «Офис-группа поддержки проектов по созданию условий для проведения мероприятий ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году».

В 2014–2017 годах – министр Республики Башкортостан.

Награждён орденом Дружбы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий