Госдума приняла закон о продлении сроков действия «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года, сообщает РИА Новости. Законопроект направлен на продление сроков оформления в упрощенном порядке прав на объекты индивидуального жилищного строительства.

С 1 марта 2018 года оформление прав на объекты индивидуального жилищного строительства должно было происходить в общем порядке. При отсутствии указанного документа объекты индивидуального жилищного строительства будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке, что осложнит их введение в гражданский оборот.

Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в существующем упрощенном порядке свои права на объекты индивидуального жилищного строительства, что «послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий