Гонщики Башкирии победили в двух полуфиналах чемпионата России



Представители Башкортостана стали победителями первого и второго этапов чемпионата России по мотогонкам на льду. В Шадринске победный дубль сделали гонщики уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова Дмитрий Колтаков и Сергей Карачинцев, в Уфе выиграл Андрей Шишегов из мотоклуба «Добрынин» Уфимского района. В финальную серию, которая начинается с четвертого этапа, попало четыре представителя Башкирии. Кроме трех названных в этот квартет вошел гонщик ЦТВС имени Г.Кадырова Никита Шадрин, который будет дебютантом соревнований столь высокого уровня.

Победители всех трех полуфиналов набрали по 29 очков из 30 возможных. При этом в Шадринске Дмитрий Колтаков опередил на одно очко своего одноклубника Сергея Карачинцев, а в Нефтекамсе Динар Валеев с таким же минимальным перевесом (29:28) выиграл у тольяттинского стерлитамакца Игоря Кононова. Лишь в Уфе в самом последнем заезде получилась поистине драматическая развязка: не знавший до этого поражений тольяттинец Даниил Иванов уже на старте стал жертвой технической неполадки своего мотоцикла. В результате выступавший в этом заезде Андрей Шишегов показал во второй день результат 15 очков, а в сумме набрал 29.

В финальную серию из Шадринска также попали три гонщика из Каменска-Уральского: Василий Несытых и Евгений Шаров — по 23 очка, Дмитрий Хомицевич — 22. В качестве запасного — тольяттинский юниор Евгений Сайдуллин (19).

В Уфе на третьем и четвертом местах гонщики Каменска-Уральского Дмитрий Солянников (25 очков) и Владимир Бобин (23). У уфимца Никиты Шадрина 21 очко, пока запасным остается Сергей Макаров из Луховиц — 20 очков.

В Нефтекамске Никита Тарасов (Каменск-Уральский) занял третье место с 24 очками, тольяттинцы Михаил Литвинов и Никита Толокнов набрали по 23. В заезд запасных, предваряющий первый финал, попал опытный Эдуард Крысов (Вятские Поляны) — 20 очков.

Четвертый и пятый этапы чемпионата России, с которых начинается финальная серия, состоятся в Тольятти 29-30 декабря, а шестой и седьмой — 5-6 января в Каменске-Уральском.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий