Голосование за выбор благоустройства общественных территорий дает возможность каждому жителю Башкирии высказать свое мнение — Руфина Шагапова



В Башкирии 9 февраля завершается прием предложений от жителей городов и городских поселений по выбору общественных территорий, которые предстоит благоустроить в первую очередь. По данным МинЖКХ РБ, в целом по республике поступили предложения о включении в рейтинговое голосование по благоустройству 202 общественных пространств. Уже известно, что в Уфе на голосование будет выставлено 10 объектов: парк культуры и отдыха «Кашкадан», сквер «Волна», улица им. Максима Рыльского, набережная реки Уфы, парк культуры и отдыха «Нефтехимиков», Непейцевский дендропарк, парк им. Якутова, парк «Первомайский», парк культуры и отдыха «Демский», сквер «Каменная река».

Депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова считает, что рейтинговое голосование дает возможность проявить активную позицию каждому жителю республики: «Городская среда – приоритетное направление для государства, а какие у вас приоритеты Призываю всех жителей Башкортостана принять участие 18 марта в голосовании за объекты, которые первоочередно должны быть благоустроены в период с 2018 по 2022 годы. Рейтинговое голосование пройдет в каждом городе республики. Предлагаемые проекты коснутся всех, кто проживает в населенном пункте.

Почему это важно? Действительно, каждый голос может повлиять на результат. По собственному опыту знаю, что значительная часть жителей умеют не только требовать от власти чего-либо, но и сами обладают активной гражданской позицией и, значит, могут разделить ответственность за происходящее вместе с теми, кто принимает порой судьбоносные решения. Достаточно для этого прийти и проголосовать. Каждый муниципалитет на своем сайте опубликует подробную информацию о том, где можно будет проголосовать», — сказала парламентарий. — «Напомню, только в прошлом году на программу «Формирование современной городской среды городского округа город Уфа» было направлено направили более 1 млрд рублей: 856 млн из федерального бюджета и 175 млн рублей – из республиканского».

В 2018 году на эти цели направляется 891 млн из федеральной казны и 175 млн — из региональной.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий