Главный тренер ХК «Салават Юлаев» о тренировках, Сидякине, Бурдасове с Ткачевым и молодежи





Сегодня хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел первую открытую тренировку перед стартом 12-го сезона Континентальной хоккейной лиге. Пока тренерский штаб уфимского клуба разделил команду на две группы. Сегодня на льду тренировались россияне и молодежь. Главный тренер «юлаевцев» Николай Цулыгин рассказал о первых результатах и планах.

О начале тренировок

«Основная масса прибыла в хорошем физическом состоянии. Видно, что ребята готовились. Здесь нет претензий».

Про сочетания

«В этом плане пока рано говорить. Сейчас на сборах в Финляндии посмотрим, у кого с кем будет получаться. Это долгий процесс», — объяснил Цулыгин.

На льду «Уфа-Арены» сегодня новичок Никита Сошников, перешедший в башкирский клуб из «Сент-Луис Блюз» (НХЛ), пробовал себя в сочетании с Александром Бурмистровым и Дмитрием Кугрышевым.

О трансферах и замене Бурдасова с Ткачевым

«Все переходы мы согласовывали, разговаривали о том, кто нам нужен и на какие позиции», — уточнил наставник «юлаевцев».

В это межсезонье ХК «Салават Юлаев» расстался с Владимиром Ткачевым, который изначально собирался в НХЛ, но в итоге остановил свой выбор на петербургском СКА. Официальной информации о переходе форварда Антона Бурдасова в другой клуб пока нет. Однако в спортивных кулуарах уже есть сообщения, что нападающий достиг договоренности с командой НХЛ и в ближайшее время отправится за океан.

«Только в сезоне узнаем и увидим, удалось ли нам заменить Ткачева и Бурдасова. На бумаге, я считаю, мы взяли не хуже хоккеистов», — подчеркнул Цулыгин.

О роли Сидякина

«Инициатива взять в тренерский штаб Андрея Сидякина — моя, — признался Николай Цулыгин. — Он будет помогать тренеру по физподготовке, и будет корректировать, просматривать сверху технико-тактические моменты наши, соперника и больше уделять внимание видеоповторам».

Про Амирова и лимитчиков

На первой открытой тренировке в основе был замечен 17-летний нападающий, воспитанник уфимской школы хоккея Родион Амиров. Наставник «юлаевцев» не торопится с выводами о будущем форварда.

«Будем его привлекать в состав предсезонных игр. Сложно сказать пока, попадет он в состав или мы будем за ним наблюдать в матчах за другие команды. Некоторые хорошо начинают, потом идет спад».

Сегодня тренерский штаб уфимского клуба просматривает много молодых игроков. По словам Цулыгина, пока с основным составом тренируются порядка 12 хоккеистов. Окончательного списка игроков, которые отправятся на сборы в Финляндию, пока нет. Он станет известен перед выездом 20 июля.

Про Маннинена

На место Йонаса Кемпайнена, который покинул «Салават Юлаев» и перешел в СКА, тренерский штаб башкирского коллектива рассматривает Сакари Маннинена.

«Хочется, чтобы игра первого звена изменилась в лучшую сторону, — отметил Цулыгин. — Мне кажется, что они должны заиграть побыстрее. У Маннинена скорость лучше, чем у Кемпайнена. Он очень плотный, широкий и может бороться».

По словам наставника «Салавата», Маннинена «утяжелять» никто не собирается. Тренерский штаб намерен использовать его лучшие качества.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что «Салават Юлаев» 20 июля отправится на сборы в финский учебно-тренировочный центр «Паюлахти», где проведет контрольный матч с «Нефтехимиком».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: