Главный дирижер НСО РБ Дмитрий Крюков участвует в проекте «Большая опера»


Главный дирижёр Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Дмитрий Крюков- участник шестого сезона проекта «Большая опера» на телеканале «Россия Культура». Проект идет на канале по субботам.

Конкурсанты, лауреаты международных конкурсов, солисты оперных театров мира выступают в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением Дмитрия Крюкова.

«Для меня это первый сезон на проекте, — рассказывает Дмитрий. — Хотя я сидел в жюри отборочного тура, где мы прослушивали будущих участников. На самом деле я должен был дирижировать пять выпусков проекта. Но два последних выпуска я пропустил, так как вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкортостана открывал концертный сезон в Салавате и Стерлитамаке. Считаю, что «Большая опера» — серьёзный проект, который помогает оперным певцам раскрыть свой талант, а зрителю полюбить мир оперы».

Дмитрий Крюков признался агентству «Башинформ», что мечтает, чтобы подобный культурный проект появился и в Башкортостане.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: