Глава ТПП Башкирии: «Покупать продукцию будем там, где дешевле и качественнее»



22 марта в Торгово-промышленной палате Башкирии прошли переговоры и подписания соглашений о сотрудничестве с предприятиям Республики Беларусь. Как сообщает корреспондент ИА «Башинформ», речь шла о взаимодействии в сфере машиностроения.

В частности, обсуждались возможности приобретения башкирской стороной белорусской коммунальной техники (для целей, связанных с переходом на новую систему сбора ТКО), автомашин для лесного хозяйства, городских автобусов, в том числе на газомоторном топливе. При этом было высказано предложение о локализации производства навесного оборудования на шасси машин известных белорусских брендов в Башкирии.

«Это хорошая возможность для малого и среднего бизнеса», — отметил Посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

Руководитель ТПП Башкирии Тимур Хакимов намекнул на неэффективность политики регионального протекционизма, отметив, что главный критерий для бизнеса, входящего в состав палаты, — ценовая политика и качество закупаемой продукции.

«У нас нет задачи загрузить свои предприятия, как у региональной власти, поэтому мы купим там, где дешевле и качественнее», — сказал Хакимов.

Просол Республики Беларусь подробно остановился на задачах, которые поставил перед ним президент Александр Лукашенко:

«Около 70% производимой продукции мы должны продать на экспорт, — сказал Владимир Семашко. — Поэтому наша задача — увеличивать объем поставляемой продукции, наращивать экономическое взаимодействие и, таким образом, вместе развиваться».

Отметим, что просол Республики Беларусь прибыл в Башкортостан на празднование 100-летия образования республики, которое состоится 23 марта.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий