В Москве на очередном личном приеме глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выслушал жителей столицы, Приморского края, Башкортостана и Дагестана, Владимирской, Калужской, Тамбовской и Челябинской областей. Большая часть вопросов вновь касалась расследований преступлений, связанных со сферой медобслуживания.

Жительница Башкортостана рассказала, как в прошлом году жизнь её ребенка оборвались в городской больнице Нефтекамска. По данному факту следственные органы приняли решение о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Женщина рассказала Александру Бастрыкину, что уголовное дело о гибели ее ребенка при родах по необоснованным причинам было прекращено. Глава ведомства изучил материалы, в которых содержалось заключение эксперта, установившего, что смерть ребенка можно было предотвратить. Он провел короткую, но обстоятельную беседу с подчиненными, по итогу которой поручил назначить служебную проверку.

По поручению главы ведомства жалобы на ненадлежащее расследование материалов и доводы заявителей будут проверены в центральном аппарате СК России.

«Отдельные уголовные дела будут изъяты и переданы наиболее опытным следователям. Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия. По результатам приема Александр Бастрыкин уволил ряд должностных лиц следственных управлений по Челябинской области и Республике Башкортостан», — проинформировали в пресс-службе федерального ведомства. 

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий