Республика твердо обещает достроить все жилые дома, которые сегодня находятся в зоне риска, заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

«Мы составили свой план-график. Он состоит из 33 пунктов по каждому проблемному объекту, который, в свою очередь, может включать в себя несколько домов. Таких домов у нас в республике 77. В них могли бы проживать 5 650 человек, и на сегодняшний день они не могут въехать в свои квартиры, хотя должны были сделать это еще в 2016, 2014, 2013 и 2012 годах. Есть даже те, кто должен был въехать в эти дома еще в нулевые годы», — констатировал Рустэм Хамитов в прямом эфире программы «Разговор с Главой Республики Башкортостан», отвечая на вопрос уфимки Альбины Салаватовой, которая уже пятый год не может въехать в свою квартиру в микрорайоне Дема-9, в жилом комплексе «Серебряный ручей».

Как подчеркнул глава региона, графики сдачи проблемных домов составлены по всем объектам. Так, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 32 дома, в 2019-м — еще 42.

«К сожалению, 10 домов уйдут на 2020 год, потому что там ситуация сложная: земельные отношения не оформлены, договоров как таковых нет. Еще три дома по двум проблемным объектам будут достроены в 2021 году. По ним, казалось, что вообще невозможно что-то решить, но мы найдем варианты решения. Конечно, для республики — это тоже дополнительные затраты, но я еще раз повторюсь: мы решим этот вопрос», — отметил Рустэм Хамитов.

Как сообщало агентство «Башинформ», в помощь обманутым дольщикам в Башкортостане создан Региональный оператор по содействию строительству объектов (РОССО).

На РОССО возлагается взаимодействие с обманутыми дольщиками, застройщиками-банкротами, инвесторами, ресурсоснабжающими организациями, органами власти, а также работа со страховыми компаниями по возмещению выплат.

Региональный оператор по содействию строительству объектов находится по адресу: Уфа, ул. Ленина, 5/3.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий