Глава Башкирии похвалил янаульскую «молочку»



В ходе встречи главы Башкортостана с журналистами речь зашла о судьбе малых городов республики, в частности, города Янаул.

«Казалось бы, Янаул – что еще лучше? Железная дорога есть, автомобильная дорога есть, вода есть. Внешне, кажется, что жизнь там должна бурлить, кипеть. Для этого все есть, в том числе желание местного населения. Но что-то не срастается. Вам действительно нужны заводы, рабочие руки. Будем заниматься. Может быть, даже дам поручение, с тем, чтобы Янаул отдельно рассмотрели на заседании правительства, подумали, что там можно сделать с точки зрения сельского хозяйства», — сказал Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос редактора газеты «Янаульские зори» Рамиля Идиятуллина о развитии производства в районе.

При этом глава республики обратил внимание на молочное производство в районе. ««Молочка» у вас хорошая, которой занимается хозяйство «Победа». Это один из таких примеров, когда нашелся предприимчивый человек. Все лежало в развалинах, а он собрал, организовал, сумел найти ресурсы, деньги. Все процессы пошли в нужном направлении, и сегодня в Уфе очередь за янаульской «молочкой» – это факт», — похвалил он работу местных фермеров.

Продолжая тему малых городов, Рустэм Хамитов отметил, что не все вопросы можно решить лишь одними льготами и добавил, что стоит еще раз подумать о дополнительных преференциях для малых городов.

«Наш опыт показывает, что даже там, где есть льготы, жизнь единомоментно не начинает бурлить. ТОСЭРы у нас тоже развиваются достаточно сложно. Хотя уже семь инвесторов появилось в Кумертау, три инвестора – в Белебее. На следующей неделе будет рассматриваться вопрос Белорецка в части соответствия статусу ТОСЭР», — сказал руководитель региона.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий