Глава Башкирии о проекте Восточного выезда из Уфы: «Мы находим вариант достройки тоннеля до строительства моста, эстакады»



Глава Башкортостана Рустэм Хамитов 21 декабря на встрече с представителями республиканских и муниципальных СМИ, отвечая на вопрос, касающийся исполнения «майских указов» Президента страны, отметил, что в следующем году понадобятся ресурсы не только на зарплату, но и на крупные инфраструктурные проекты.

«Сейчас завершается «сшибка» проекта по Восточному выезду. Очень противоречивый проект, который одно время мы даже хотели закрыть. Но консервация потребовала бы порядка пяти млрд рублей, которые просто-напросто были бы выброшены. И, конечно, были бы выброшены ещё семь млрд рублей, которые были направлены на эту стройку ещё в 1990-е годы. По сегодняшним меркам это колоссальные цифры», — сказал глава РБ.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республика находит вариант достройки тоннеля до строительства моста, эстакады.

«34-миллиардный объект. Доля республики в нём будет, наверное, в пределах 10 млрд рублей. 10 млрд рублей на 20 лет – это небольшие деньги. Скорее всего, будем работать в формате бюджетного, то есть беспроцентного кредита», — пояснил глава региона.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале декабря в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики. Речь, в частности, шла о развитии транспортной инфраструктуры, в том числе проекте Восточного выезда из Уфы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий