Глава Башкирии наделил чиновников полномочиями штрафовать компании за допущение ЧС


Указом главы Башкирии чиновники 15 ведомств наделяются полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.6 КОАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Граждан эта статья не касается. Она подразумевает санкции для должностных лиц и руководителей компаний и предприятий, госструктур, муниципальных властей.

Невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от ЧС природного или техногенного характера, невыполнение правил по предупреждению аварий и катастроф на производственных и социальных объектах — штраф должностным лицам 10 тыс. — 20 тыс. рублей, юридическим лицам от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление их в зону — штраф для должностных лиц 10 тыс. — 20 тыс. рублей.

Составлять протоколы уполномочены министры и председатели комитетов, руководители отделов, советники, специалисты (в пределах своих компетенций) следующих структур:

Минздрав, Минземимущества, Минлесхоз, Минсельхоз, Минэкологии, Минспорта, Минтруда, Госкомюстиции, Госжилнадзор, Госстрой, Госкомторговли, Гостранс, ГКЧС, Гостехнадзор, Управление ветеринарии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: