Координатор федерального партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль выделение жилья детям–сиротам в Башкирии. Поводом для обращения стало заявление республиканского Следственного комитета о том, что дети-сироты в Октябрьске не получили квартиры.

«Халатное отношение отдельных чиновников республики привело к тому, что 19 детей–сирот остались без квартир. При том, что 15 млн рублей было выделено из федерального и регионального бюджета. Такие ситуации, к сожалению, не единичны и влияют на доверие людей к государству в целом. Мы направили запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой взять под личный контроль выделение жилья детям – сиротам в Башкирии и инициировать проверку строительной организацией ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой», — рассказала Окунева.

Парламентарий также обратилась к врио Главы республики Радию Хабирову с просьбой проверить работу республиканских чиновников по обеспечению жильем детей-сирот и оказать содействие в разработке четкого плана-графика по предоставлению жилья.

«Очень важно понять глубину проблемы по обеспечению жильем детей–сирот в регионе. Поскольку ни один ребенок не должен становиться заложником халатного отношения чиновников, тем более в вопросах обеспечения государственных гарантий», — отметила Окунева.

По данным следствия, в марте 2016 года городу Октябрьский выделили на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почти 15 миллионов рублей, однако стройка так и не была завершена. Почти 20 детей-сирот не получили жилье из-за халатности городских чиновников, сообщили в республиканском СК.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий