«Газпром трансгаз Уфа» – в числе лучших обучающих организаций по охране труда

«Газпром трансгаз Уфа» – в числе лучших обучающих организаций по охране труда

По решению членов комиссии ООО «Газпром трансгаз Уфа» удостоено второго места. Награду министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова вручила заместителю генерального директора по управлению персоналом Общества Татьяне Буравовой. Годом ранее предприятие было признано победителем ежегодного состязания.

Обучение в области охраны труда – важная составляющая деятельности ООО «Газпром трансгаз Уфа». Для ее реализации на базе Учебно-производственного центра разрабатываются учебные программы для руководителей и специалистов компании, тематические учебно-методические пособия. Работники Общества регулярно повышают компетенции в данном направлении. 

С 2018 года Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации «Газпром трансгаз Уфа» включен в федеральный реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в обучении вопросам охраны труда.

В «Газпром трансгаз Уфа» действует Единая система управления производственной безопасностью. Она устанавливает общий порядок организации и проведения работы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и позволяет обеспечивать благоприятные условия для работников.

Республиканский конкурс «Лучшая обучающая организация по охране труда» проводится ежегодно министерством семьи, труда и социальной защиты населения республики совместно с Федерацией профсоюзов Башкортостана.

В этом году первого места удостоено ЧОУ «Межотраслевой институт». Третье место заняли АНО ДПО УУЦ «Башнефтехим» и Отраслевой базовый региональный центр по обучению и проверке знаний по охране труда ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет».

ИА «Башинформ»