Гастроли Государственного русского драматического театра Удмуртии в Уфе начинаются с чеховской «Чайки». На сцене Русского академического театра Башкортостана идут последние приготовления — технические и творческие. В преддверии начала гастролей гости встретились с журналистами на пресс-конференции.

С 3 по 8 апреля в рамках федерального проекта «Большие гастроли» театр из Ижевска покажет пять спектаклей. В свою очередь, уфимцы уехали с гастролями в Ижевск.

«Мы очень рады, что этот обмен состоялся. Инициатива была директора театра Стеллы Кудрявцевой. Несколько лет назад Удмуртский театр уже был у нас, и мы были в Ижевске. Мне симпатичен репертуар, который привозит этот театр. Например, нам интересно посмотреть спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки», который там поставил Петр Шерешевский, поставивший у нас «Отцы и дети», — говорит директор уфимского Русского театра Михаил Рабинович.

Отметим, театральная фантазия на тему повестей Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» в Уфе будет показана дважды — 4 и 8 апреля.

«Нам хочется удивить вас, «погурманить». Как ни банально это звучит, гастроли для нас это экзамен, тем более перед такой искушенной публикой, как ваша, — говорит директор Удмуртского театра Стелла Кудрявцева. — Мы постараемся показать и современную режиссуру, и классику, выбрали и трагедию, и комедию, и мелодраму».

5 апреля уфимская публика сможет посмотреть современную трагикомедию «Между небом и землей» по пьесе Игоря Афанасьева в постановке и сценографии Сергея Павлюка.

6 апреля вниманию зрителей будет представлен спектакль — четыре с половиной шутки в двух действиях «Чехов. Водевиль. Навсегда» по ранним пьесам Чехова, режиссер Яков Ломкин.

7 апреля — на сцене белая комедия «Покровские ворота» Леонида Зорина в постановке Дмитрия Пантелеева.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий