Футбольный клуб «Уфа» планирует подписать контракт с «казахским Месси»



Портал о трансферной политике футбольных клубов Transfermarkt сообщил, что «казахский Месси» планирует подписать контракт с «Уфой». 17-летний Еркебулан Сейдахмет сегодня выступает за местную команду «Тараз» и защищает цвета молодежной сборной Казахстана. Однако эксперты считают, что для карьеры Еркебулана будет лучше, чтобы он как можно быстрее перешел в клуб российской Премьер-лиги.

«С большой долей вероятности, Еркебулан появится у нас на сборе. Там будем смотреть. Он пройдет сборы с нашей командой. А сейчас чуть-чуть помолчим. Что-то соответствует действительности, конечно, по этому игроку. Все это громко, что «казахский Месси» — мне бы не хотелось так его называть, но мальчик талантливый!» — цитирует телеканал БСТ генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова.

Пока «уфимцы» не подписывают трудовой договор с Еркебуланом Сейдахметом, так как молодой футболист пока еще не достиг совершеннолетия. 18 лет спортсмену исполнится 4 февраля, тогда коллектив из столицы Башкирии сможет официально объявить о переходе казахского футболиста. Трансферное окно в РФПЛ продлится до 24 февраля.

Из отпуска башкирская команда выходит 12 января. Сначала в Москве игроки пройдут медицинский осмотр, затем отправятся на Кипр на первые учебно-тренировочные сборы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий