Фонд Тимченко доставил в Башкирию 20 тысяч защитных костюмов для медиков


Фонд Тимченко направил в Башкирию 20 тысяч комплектов СИЗ на сумму 40 млн рублей. Средства уже поступили на базу ГУП «Башфармация».

Пожертвование было сделано благотворительным фондом Тимченко в рамках сотрудничества с Правительством Башкирии и Общественным фондом развития города.

В посылке также медицинские костюмы, респираторы, перчатки и бахилы.

Кроме того, фонд перечислил НКО-партнеру пожертвование для оказания адресной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации 5 млн рублей.

Общая сумма финансовой помощи благотворителя региону составила 45 миллионов рублей.

Предложения о приоритетных целях поддержки были подготовлены партнёром фонда в регионе при взаимодействии с Правительством Республики Башкортостан, исходя из наиболее острых проблем в регионах.

«Заявки на получение этих комплектов будут аккумулироваться Министерством здравоохранения Республики Башкортостан и Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и передаваться в медицинские и социальные учреждения республики по актам приема-передачи», — отметила председатель Общественной палаты РБ, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфа Ольга Панчихина.

Помощь оказана Башкортостану в рамках новой программы Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», направленной на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: