Фонд "Петербургская политика" признал лучшей предвыборную кампанию Хабирова в Instagram



В рейтинге «виртуальных кампаний» губернаторов и врио, участвующих в выборах высших должностных лиц регионов 8 сентября, «хит-парад» виртуальных предвыборных кампаний в Instagram возглавил аккаунт врио главы Башкирии Радия Хабирова (330 тыс. подписчиков). Как сообщает Коммерсантъ, исследование провели эксперты фонда «Петербургская политика».

Как рассказал «Ъ» руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, эксперты оценили аккаунты губернаторов и врио в 16 регионах, где 8 сентября пройдут прямые выборы главы, по степени «содержательности и убедительности контента для разных аудиторий — интересующейся, критической и равнодушной».

В аккаунте Хабирова исследователи оценили «чередование ярких полу-личных постов с актуальной для жителей информацией», а также «жесткие батлы» в комментариях. К числу лучших эксперты также отнесли аккаунты врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за желание сделать контент «интересным», врио главы Челябинской области Алексея Текслера за «образ динамичного технократа», врио главы Мурманской области Андрея Чибиса за «попытки пошутить» и врио губернатора Сахалина Валерия Лимаренко за «стильную ленту».

Instagram, по данным фонда «Петербургская политика», остается самой популярной соцсетью среди чиновников в 2018–2019 годах.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: