Фонд промразвития Башкирии поднялся за год на 14 позиций и занял 12 строчку рейтинга


Фонд развития промышленности Республики Башкортостан по итогам 2018 года занял 12 строчку во Всероссийском рейтинге эффективности работы, поднявшись, по сравнению с 2017 годом, сразу на 14 позиций.

Рейтинг был утвержден Наблюдательным советом Фонда развития промышленности Российской Федерации и представлен на практическом семинаре для региональных фондов, который состоялся на днях в Москве.

В пятёрку лидеров вошли Пермский край, Нижегородская, Свердловская и Челябинская области, а также Ставропольский край.

Основные параметры оценки выделены в три блока: работе с заявителями, информационное наполнение сайта и навигатора государственной информационной системы промышленности, а также финансированию проектов.

Фонд работает в республике с июля 2017 года и входит в систему Фонда развития промышленности Российской Федерации. Его главная задача — предоставление льготных займов при софинансировании проектов, направленных на производство новой высокотехнологичной продукции, модернизацию, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств.

«Фонд развития промышленности Башкирии в 2018 году привлек в экономику республики за год более 1,1 млрд рублей инвестиций, в том числе из Фонда развития промышленности Российской Федерации 536,4 млн рублей. В текущем году продолжается активная работа по обращениям предприятий — потенциальных заемщиков. На базе Фонда работает консультационный центр о мерах государственной поддержки промышленных предприятий. Мы готовы помочь руководителям проектов разобраться в многочисленных нюансах программ государственной поддержки», — отметил директор ФРП РБ Анвер Каримов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий