ФК «Уфа» подтвердил сомнительный положительный тест на COVID-19 у члена команды


Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» подтвердил информацию о том, что в команде есть игрок с сомнительным положительным тестом на COVID-19.

«Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией, — говорится в официальном заявлении Газизова. — В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами. От регионального профильного ведомства получены рекомендации по карантинным мероприятиям и проведению матча».

Отмечается, что после ряда исследований у других тесты по-прежнему отрицательные.

«Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой», — сообщил гендиректор башкирской команды.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что перед матчем 23 тура в столице Башкирии у члена команды принимающей стороны обнаружена новая коронавирусная инфекция. Председатель попечительского совета ФК «Уфа» опроверг данные сообщения.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: