В ходе второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна».

«Всех жителей нашей страны одинаково волнует, каким воздухом мы дышим, какого качества воду мы пьем, чтобы наши леса были зеленые, а вода в реках и озерах чистая. Это очень большой проект, в котором будет целый ряд направлений», – сказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Экологический проект имеет шесть направлений: «Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

Делегат съезда от Башкортостана, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Давыдов рассказал агентству «Башинформ» о том, что проект имеет важное значение в борьбе с незаконными свалками и в создании современных полигонов для твердых коммунальных отходов, которых в республике не хватает.

«Руководитель Башкортостана Радий Хабиров на одном из совещаний сказал, что все несанкционированные свалки должны быть ликвидированы к зиме следующего года. Он также поручил разработать действенный административный механизм по недопущению образования новых несанкционированных свалок в республике с мерами административного наказания за это физических и юридических лиц. Наша партия возьмет под свой контроль эту проблему и я думаю, что совместными усилиями вместе с жителями мы сможем ликвидировать все незаконные свалки», — отметил Александр Давыдов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий