Федеральное агентство по делам национальностей выразило благодарность Центру гуманитарных исследований Башкортостана



Федеральное агентство по делам национальностей выразило благодарность Центру гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан.

Руководитель ведомства выразил благодарность сотрудникам центра за участие в экспертной сессии, посвященной оценке состояния и определению перспектив развития межнациональных и межконфессиональных отношений в субъектах Российской Федерации. Мероприятие ФАДН России проводило этой осенью при поддержке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Ваши экспертные оценки будут способствовать глубинному пониманию общественных процессов в стране; раннему предупреждению конфликтов на национальной и религиозной почве; укреплению единства многонационального народа Российской Федерации и гармонизации межнациональных отношений, этнокультурному многообразию народов России», — говорится в письме.

Актуальность темы — России как многонационального государства — находится в постоянном центре внимания экспертного сообщества. Башкортостан является одним из самых крупных и полиэтничных регионов России. По численности населения республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое место среди субъектов Российской Федерации. На территории Башкортостана, по данным переписи населения 2010 года, проживают представители 160 народов. Здесь насчитывается девять наиболее многочисленных национальностей, численность которых превышает 10 тысяч человек. Из них на три этноса (русские, башкиры и татары) приходится 90% населения республики (более 3,6 млн человек). В Башкортостане официально действуют более 70 национальных общественных объединений. Наиболее крупные из них входят в состав Ассамблеи народов республики.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий