Евгений Гурьев: «Сбалансированное развитие сельских территорий – один из приоритетов в работе Правительства Башкортостана»



В рамках Стратегии развития Башкортостана до 2030 года в республике начата работа по развитию двух агломераций. Об этом в эфире «Радио России – Башкортостан» сообщил накануне заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

«Обсуждение концепции Стратегии развития республики до 2030 года началось в декабре 2016 года, за это время проект прошел массу экспертных оценок, в том числе со стороны Министерства экономического развития Российской Федерации, а также публично обсуждался с участием широкого круга жителей республики, – заявил Евгений Гурьев. – Мы видим республику к 2030 году экономически устойчивым и конкурентоспособным регионом страны, входящим в десятку успешных регионов российской федерации с комфортным проживанием для граждан республики и благоприятными условиями ведения предпринимательской деятельности».

В соответствии с этими целями, отметил вице-премьер, были сформулированы несколько стратегических приоритетов. Один из них напрямую увязан с мероприятиями по социально-экономическому развитию муниципальных образований за счет внедрения агломерационных подходов, поддержки моногородов и территорий со сдержанным уровнем социально-экономического развития.

«Иногда различия между муниципалитетами оцениваются в разы. Сельские территории тяготят объективные трудности: низкие зарплаты по сравнению с городами и низкая производительность труда, – обозначил проблему Евгений Гурьев. – Задачей Стратегии как раз и является сокращение указанных разрывов в развитии, чтобы дисбаланс между территориями был выравнен. По поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова ведутся работы по комплексному развитию Уфимской и Южно-Уральской агломераций».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий