Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии принял участие в съемках новогоднего клипа



Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии под управлением заслуженного артиста РБ Олега Касимова принял участие в съемках новогоднего клипа столичного телеканала «Вся Уфа». Финальные съемки праздничного проекта «Песня года» с участием оркестра и жителей города завершились накануне.

«Это будет песня о жизни города, о жизни телеканала. Новый год — семейный праздник, и в этом году мы предлагаем отметить его всем вместе — всем городом, одной большой семьей. В самый волшебный вечер приглашаем всех к экранам телевизора, чтобы проводить уходящий 2017 год в самой уютной и теплой компании», — рассказала агентству «Башинформ» руководитель телекомпании Алина Сулейманова.

По ее словам, 31 декабря зрителей телеканала «Вся Уфа» ожидает много сюрпризов. Журналисты, ведущие, режиссеры — все те, кого можно наблюдать на экране телевизора ежедневно, и те, чья работа остается за кадром, предстанут перед зрителями в новом амплуа.

В последние годы ЭДО уверенно набирает обороты, участвует во многих мероприятиях российского и международного уровней. Оркестр подтвердил свой профессионализм во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе — музыканты играли с лидерами проектов «Голос», «Х-Фактор» и другими известными певцами. Коллектив еще более утвердился в своих позициях в дни проведения I Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», продемонстрировав владение разными стилями и жанрами — от классики и джаза до этно- и рок-направлений. В августе 2017 года Биг-бэнд БГФ вернулся с VIII Международного Sochi Jazz Festival, который представлял российский джазмен с мировым именем Игорь Бутман. Проект «Джазовые байки», который презентовал оркестр, вызвал большой общественный резонанс, в результате чего музыкантам выпала почетная миссия — открыть финальный концерт музыкального форума.

Эстрадно-джазовый оркестр — основная движущая сила Международного джазового фестиваля «Розовая пантера», где он выступает со звездами мировой величины. 1 февраля 2018 года оркестр отметит свое творческое 20-летие новой грандиозной программой.

Ближайшее выступление оркестра состоится уже 8 января. Это будет Рождественский Soundtrack-концерт. В программе: музыка из фильмов «Звездные войны», «Джеймс Бонд. Агент 007», «Миссия невыполнима», «Завтрак у Тиффани» и другие популярные мелодии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий