Эстафета открытий продолжается: в Уфе открылся новый магазин «Пятёрочка»



В пятницу, 15 декабря, на улице Кольцевой в Калининском районе Уфы открылся магазин «Пятёрочка». Всего в этот день по всей стране были открыты 13 торговых точек этой торговой сети, а общее количество магазинов розничной компании X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель») в России достигло 12 тысяч.

Район Черниковка был выбран не случайно. По словам заместителя главы администрации Калининского района Галины Буяк, район традиционно обделен торговыми площадями.

«Мы рады открытию каждого нового магазины, это позволяет сделать жизнь местных жителей лучше, товары доступнее, а торговое обслуживание поднять на качественно иной уровень», — говорит Галина Буяк.

Сегодня в магазине работают четыре кассы. Если их окажется недостаточно, магазин может быть оборудован дополнительным кассовым узлом — благо, место позволяет.

Площадь нового универсама — 450 квадратных метров. Из 5,5 тысячи позиций, которые представлены в магазине, примерно половину составляет так называемая категория «фреш» — это овощи и фрукты, мясные и молочные продукты, хлеб и другая выпечка. Чтобы обеспечить покупателей горячим хлебом, в торговом зале установлена специальная печь.

«Мы очень плотно работаем с местными производителями, уже сегодня на их долю приходится до трети ассортимента наших магазинов, — говорит директор Южно-Уральского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Михаил Коляго. — В будущем долю локального ассортимента мы планируем расширять».

В работе с местными поставщиками помогает новый логистический центр компании X5 Retail Group, который недавно появился в Уфе. Благодаря этому так называемое «логистическое плечо» для производителей товаров из Башкортостана становится короче и дешевле.

«Наша задача, — говорит Михаил Коляго — увеличить свое присутствие в тех городах, где торговля еще не так широко развита. Миссия нашей компании — стать номером один в сердцах покупателей, мы хотим быть лидерами в своей области и стараемся каждому жителю России дать возможность пользоваться нашими услугами. Благодаря этому мы осваиваем и новые регионы — север России, Урал, Сибирь. Мы стараемся собрать лучшие практики ритейла, а потому, глядя на нас, подтягиваются и другие сети».

По словам директора Южно-Уральского дивизиона, с 2013 года «Пятёрочки» в России работают в новой концепции. Это не только товары по доступным ценам и постоянный сбор обратной связи от покупателей, но и, например, открытые стеклянные фасады и окна, широкие проходы и удобная навигация. Как и остальные магазины «Пятёрочка», универсам в Черниковке продолжает программу привлечения субарендаторов. Часть площади нового универсама отдана под магазин недорогих бытовых товаров.

«Мне здесь нравится, — говорит уфимец Владислав Евтеев. — Хорошее обслуживание, программа лояльности, по которой на карте копятся бонусы — очень удобно!».

Речь идет о «Выручай-карте», на которую за покупки начисляются баллы. Их потом можно учитывать при оплате последующих покупок. Также благодаря этой карте, в ходе ее использования, для владельца формируются индивидуальные предложения, исходя из его личных товарных предпочтений. Однако это не единственная возможность сэкономить для покупателей «Пятерочки».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий