Верховный суд Башкортостана по иску прокуратуры признал незаконной сделку с землей, заключенную бывшим заместителем начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

По информации пресс-службы республиканского надзорного ведомства, в январе 2013 года страж порядка арендовал у районной администрации более двух гектаров земли в живописном лесном массиве в пригороде Уфы. На этой территории он якобы хотел заниматься пчеловодством. Чтобы завладеть объектом недвижимости в обход аукциона, полицейский представил в администрацию документы о возведенном на участке строении площадью 120 кв. м. На самом деле на этой территории находился лишь фундамент, который не являлся полноценным зданием. На основании представленных документов районная администрация в апреле 2014 года заключила договор купли-продажи земли за 282 тысячи рублей. Позже новый владелец разделил участок на 16 частей, которые продал и передарил своим знакомым.

Прокурор Уфимского района в судебном порядке потребовал признать недействительными сделки с землей и вернуть ее муниципалитету. Суды первой и апелляционной инстанции согласились с доводами надзорного ведомства, удовлетворив их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в отношении экс-полицейского возбуждены и расследуются уголовные дела по другим фактам земельных махинаций по статьям «мошенничество с использованием служебного положения» и «превышение должностных полномочий».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий