ЕГЭ по физике 2018 пополнился задачами по астрономии



ЕГЭ по физике-2018 пополнился задачами по астрономии.Об этом в рамках передачи «О ЕГЭ предметно» на Общественном телевидении сообщила одна из разработчиков заданий, руководитель Федеральной комиссии КИМ ЕГЭ и ОГЭ по физике Марина Демидова.

«По сути этот астрономический материал уже был в ЕГЭ по физике, но он был разбросан между разными заданиями — спутники летали, скорость вычисляли, какие-то задачи были на астрономическом содержании. Теперь же их собрали в одну линию», — уточнила эксперт.

По ее словам, новые задачи по астрономии в ЕГЭ по физике не потребуют углубленных теоретических знаний от школьников по сравнению с другими заданиями, включенными в экзамен. Задания построены на материале, где есть уже половина ответа – достаточно просто проанализировать текст и таблицу данных, сказала Марина Демидова.

Ознакомиться с примерами заданий по астрономии можно на официальном сайте Федерального института педагогических измерений в открытом банке заданий.

Добавим, что в Министерстве образования РБ работает горячая линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ: 8 (347) 218-03-81, 218-03-28.

Звонки принимаются ежедневно с 9 до 18 часов, кроме выходных. Обед с 13 до 14 часов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий