Срок подачи заявлений для участия в электронном голосовании «Единой России» продлен до 31 мая. На данный момент уже проголосовали более 35 тысяч человек, что свидетельствует о востребованности электронного голосования, сообщили в региональном отделении партии.

«Это сделано по просьбе кандидатов предварительного голосования партии, в том числе по просьбе участников из Екатеринбурга», — отметил заместитель руководителя ЦИК партии Максим Жаворонков.

Электронное голосование полностью обеспечивает тайну волеизъявления и лишает региональный комитет возможности следить за тем, кто и как голосует. Проголосовать человек может только один раз и строго по региону своей регистрации, изменить результаты голосования нельзя.

«Для того чтобы проголосовать, нужно пройти процедуру верификации. 2 июня списки проголосовавших будут переданы в счетные комиссии, что исключит возможность повторного голосования. Также в этот день будут опубликованы итоги онлайн-явки», — заключил заместитель руководителя ЦИК партии.

Проголосовать за участников предварительного голосования можно будет 3 июня, придя на счетный участок,  который можно найти на сайте pg.er.ru, или с 28 мая по 1 июня в режиме онлайн на сайте epg.er.ru.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий