13 января футбольный клуб «Уфа» на Кипре начал подготовку ко второй части чемпионата России. Главный тренер башкирской команды Дмитрий Кириченко взял с собой 26 игроков: три вратаря (Беленов, Ефимов и Чернов), 10 защитников (Аликин, Дидеев, Живоглядов, Йокич, Круговой, Неделчару, Никитин, Пуцко, Сухов, Табидзе), восемь полузащитников (Алиев, Безденежных, Власов, Засеев, Карп, Пауревич, Салатич, Тилль) и пять нападающих (Игбун, Бизяк, Кротов, Сейдахмет, Сысуев).

Вне учебно-тренировочных сборов основной команды остались Ондржей Ванек и Денис Тумасян. Как объяснил гендиректор ФК «Уфа», они отправлены в дублирующий состав «Уфы» и сейчас проводят тренировки на стадионе «Нефтяник».

«Ванек пройдёт медосмотр в Уфе вместе с Тумасяном. Они не поехали на сбор с первой командой по решению главного тренера. Думаю, раз это произошло, игроки понимают причину. «Уфа» действует согласно контракту. Никаких разногласий в наших отношениях нет. Клуб несет ответственность за свои обязательства перед игроками, а игроки — перед клубом. Между строк висит, что эти футболисты будут выставлены на трансфер», — сказал Шамиль Газизов.

Накануне руководство, главный тренер «Уфы» и Дмитрий Живоглядов побывали в Доме Республики на встрече с врио Главы Башкирии Радием Хабировым. Ранее уфимскую команду покинул голкипер Гиорги Шелия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий