В Уфе Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении двоих подозреваемых по уголовному делу об изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Как сообщили ИА «Башинформ» в пресс-службе суда Советского района, экс-руководителю отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Эдуарду М. и его подчинённому Павлу Я. продлили арест до 28 февраля 2019 года.

Вопрос о дальнейшем содержании в СИЗО их коллеги, экс-начальника отдела МВД Башкирии по Кармаскалинскому району Салавата Г., проходящего третьим подозреваемым по этому уголовному делу, суд решит завтра, 27 декабря.

Ранее агентство «Башинформ» писало, что все трое подозреваемых были взяты под стражу в зале суда 2 ноября. Тогда Кировский районный суд Уфы принял решение об аресте до 31 декабря 2018 года. После адвокаты пытались обжаловать арест в Верховном суде Башкирии. Однако там решение суда первой инстанции оставили без изменений. Также сообщалось, если до этого момента расследование громкого уголовного дела не завершится, сотрудники Следственного комитета региона будут ходатайствовать о продлении ареста.

Групповое изнасилование девушки-дознавателя произошло в отделе МВД Башкирии по Уфимскому району в ночь с 29 на 30 октября. Подозреваемые по этому уголовному делу полицейские, по решению министра внутренних дел РБ, уволены из органов по отрицательным основаниям.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий