Двое уфимцев похитили местного предпринимателя и вымогали у него 3 млн рублей


Двое уфимцев 50 и 59 лет подозреваются в похищении человека и вымогательстве.

По данным регионального следкома, в феврале 2018 года один из злоумышленников обманом похитил местного предпринимателя, и на своем автомобиле привез его в офис к своему подельнику в микрорайон «Затон». Здесь преступники под угрозой расправы над потерпевшим и его семьей заставили его написать долговую расписку на 3 млн рублей, хотя бизнесмен не был им должен. После этого предприниматель передал вымогателям 2,7 млн рублей и длительное время не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи. Но предположив, что злоумышленники не остановятся на достигнутом, и будут впредь требовать с него деньги, решил обратиться в органы ФСБ и МВД.

Благодаря следственной работе, личность подозреваемых была установлена. В ходе задержания и обыска по месту жительства одного из них были обнаружены более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.

Сейчас оба мужчины задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос о заключении их под стражу. Следственные мероприятия продолжаются.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: