Два гонщика Башкирии - в пятерке лидеров финала России



На первом этапе финала 58-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду, завершившемся в Тольятти, в первую пятерку вошли два представителя Башкирии — гонщики из уфимского ЦТВС имени Г,Кадырова Дмитрий Колтаков и Сергей Карачинцев. Действующий чемпион России Д. Колтаков занял второе место, на одно очко отстав от победителя — Динара Валеева из Каменска-Уральского, которого победил в совместном заезде. С. Карачинцев пока пятом месте, хотя по ходу гонки вполне мог оказаться на первом.

В самом первом заезде Карачинцев лидировал перед Колтаковым, и буквально на последнем круге допустил ошибку, позволившую выйти вперед одноклубнику. Затем последовали две победы, а в 16-м заезде — встреча с не знавшим поражений Валеевым. Уфимскому гонщику удалось после первого круга закрепиться на первом месте, а затем добиться достаточного отрыва. Однако, когда ему до финиша оставался один круг, упал ехавший последним и ни на что не претендовавший Никита Тарасов — стерлитамаковец, выступающий за Каменск-Уральский.

Рефери Дмитрий Холопов из Уфы был вынужден остановить заезд и дать повторный старт — без виновника остановки. Карачинцев снова пробился вперед и, далеко оторвавшись от соперника, финишировал первым. Но при входе в первый поворот он пересек двумя колесами линию трека, за что его результат, после просмотра видеозаписи, был аннулирован. В заключительном заезде пришлось действовать осторожнее, что сбило темп и не позволило побороться за победу с тольяттинцем Даниилом Ивановым.

В итоге Валеев после 20 заездов имел 14 очков и впервые занял первое место, Иванов и Колтаков — по 13, Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского — 11, Сергей Карачинцев — 10. В дополнительном заезде за второе место Колтаков легко выиграл у Иванова, взяв реванш за поражение в пятом заезде, когда уступил ему и Хомицевичу.

На шестое место вышел Евгений Шаров (Каменск-Уральский) — 9 очков, далее — Игорь Кононов (Тольятти) и Дмитрий Солянников (Каменск-Уральский) — по 7, Василий Несытых (Каменск-Уральский) и Никита Толокнов (Тольятти) — по 6. На 11-е место вышел дебютант соревнований такого высокого уровня уфимец Никита Шадрин — 5 очков, на 13-м месте — другой дебютант Никита Тарасов, и лишь на 15-м — победитель уфимского полуфинала Андрей Шишегов (Уфимский район) — по 4 очка.

Соревнования проходили при плюсовой температуре на мягком льду, для сохранения которого даже не проводилась полноценная официальная тренировка.

30 декабря в Тольятти — второй финальный этап (а всего, с начала чемпионата — уже пятый). Вторая же половина финальной серии состоится 5-6 января 2018 года в Каменске-Уральском.

Напомним, что кроме медалей в финале разыгрываются четыре путевки на личный чемпионат мира, три — на командный и одна — на чемпионат Европы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий