До конца года в Башкирии разработают «Кодекс предпринимательской деятельности»


До конца года в республике будет разработан «Кодекс предпринимательской деятельности». Соответствующее поручение дал руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата.

«Вы назвали как минимум три закона и порядка 30 подзаконных актов, в которые недавно внесены или сейчас готовятся изменения, — сказал Александр Сидякин, обращаясь к замминистра экономического развития Башкортостана Альфие Тувалбаевой. — Поскольку на федеральном уровне Дмитрий Медведев дал поручение разобраться с «регуляторной гильотиной», отменить не работающие, не современные правовые акты, то и нам надо сделать один закон под рабочим названием «Кодекс предпринимательской деятельности» и один подзаконный нормативный акт, который бы объединил под собой все нормативные акты. Свел по разделам сельское хозяйство, IT-индустрию, потребительский рынок, здравоохранение и так далее, чтобы каждый полистал и нашел в одном месте соответствующие для своей сферы меры поддержки. Разбейте все по разделам, так же проще. Понимаю, что это работа не быстрая, но до нового года ее нужно сделать».

По мнению экспертов, для успешной разработки «Кодекса предпринимательской деятельности» следует создать специальную рабочую группу. В нее должны войти юристы туда Государственно-правового управления главы Башкортостана, Госсобрания — Курултая РБ, аппарата правительства, республиканских отделений организаций «Деловая Россия» и «Опора России».

«Давайте сделаем очень красивую штуку: у нас будет один закон и один подзаконный акт. В последнем будут перечислены все меры поддержки и все механизмы, прописан весь порядок», — резюмировал на заседании руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: