Дмитрий Колтаков принес Башкирии золото чемпионата России



Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова второй год подряд завоевал золотую медаль чемпиона России по мотогонкам на льду. Произошло это в Каменске-Уральском, где завершилась финальная серия. Дмитрий занял первое место и во второй день финала номер два, то есть, выиграл два финальных этапа из четырех. Серебряная медаль досталась Даниилу Иванову из тольяттинской «Мега-Лады», бронзовая — представителю хозяев льда Дмитрию Хомицевичу. Они получили право выступать за сборную России на командном чемпионате мира.

Одновременно в российском финале проходил отбор на личные чемпионаты мира и Европы. Если для действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова место в финале зарезервировано, то еще четыре места предоставлено российским гонщикам в отборочных соревнованиях. Борьба за право получить эти четыре путевки на чемпионат мира шла на протяжении всех четырех финальных этапов и завершилась лишь в дополнительном заезде, где встретились прошлогодний вице-чемпион мира Игорь Кононов («Мега-Лада») и экс-чемпион Европы Сергей Карачинцев (ЦТВС им. Г.Кадырова), набравшие равное количество очков. Победитель этого заезда получал право на участие в чемпионате мира, а проигравший отправлялся на чемпионат Европы. Кононов ушел вперед со старта, а на втором повороте упал, развив слишком высокую скорость.

Таким образом, на личном чемпионате мира Россию будут представлять Дмитрий Колтаков — 55 очков, Даниил Иванов — 47, Дмитрий Хомицевич — 46, Динар Валеев (Каменск-Уральский) — 43, Сергей Карачинцев — 42. Первый из трех представителей России на чемпионате Европы — Игорь Кононов, также 42 очка. В первую десятку на личном чемпионате России вошли Василий Несытых — 33 очка, Евгений Шаров (Каменск-Уральский) — 32, Никита Толокнов (Тольятти) — 27, и Андрей Шишегов (Уфимский район) — 26. Дебютант финал уфимец Никита Шадрин с 17 очками вышел на 12-е место. Стерлитамакцы Дмитрий Солянников и Никита Тарасов, представлявшие Каменск-Уральский и также впервые выступавшие на столь высоком уровне, заняли, соответственно, 11-е и 14-е места.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий