Для Башкирии закупили новые автомобили скорой медицинской помощи



В Башкортостан поставлено 27 новых машин скорой медицинской помощи. Новые автомобили оборудованы согласно последним требованиям: они оснащены светодиодным оборудованием и звуковыми сигналами, имеют просторные салоны и внутренние проходы, позволяющие медикам напрямую попадать в салон, где располагается пациент, из водительской кабины. Машины оснащены дефибриллятором, электрокардиографом, электронным аппаратом для проведения управляемой, искусственной вентиляции легких, портативным пульсоксиметром, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови, компрессорным ингалятором, всем оборудованием для проведения реанимационных действий, акушерским набором.

Теперь неотложная медпомощь жителям республики станет более доступной и эффективной.

В ближайшее время по три автомобиля будет передано в учреждения здравоохранения моногородов: Белебей, Нефтекамск, Благовещенск, Кумертау, Белорецк, Учалы, остальные будут распределены по центральным районным больницам республики, сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

Данная поставка осуществлена в целях обновления парка автомобилей скорой медпомощи в субъектах России и в целях обеспечения в текущем году моногородов машинами скорой помощи.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий