Динар Валеев из Башкирии — в шестерке лучших мотогонщиков мира


Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова занимает шестое место в турнирной таблице 55-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду после финала номер один, состоявшегося в Казахстане на высокогорном катке «Медео». В первый день гонок он занял шестое место, во второй — пятое.

Оба этапа выиграл действующий чемпион мира Даниил Иванов из тольяттинской «Мега-Лады». В обоих этапах вторым был чемпион России-2020 Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского, а четвертым — одноклубник победителя Игорь Кононов. Изменялся на пьедестале лишь обладатель третьего места. В первый день им сенсационно — и впервые в жизни — стал австриец Харальд Симон, во второй — трехкратный чемпион мира Дмитрий Колтаков (Шадринск).

После двух этапов у Иванова 40 очков, а у Хомицевича — 36, у Колтакова и Кононова — по 28. Симон пока на пятом месте — 27. У Динара Валеева — 23 очка, он опережает на шесть очков трех шведов — обоих Свенссонов и Хаарахилтунена.

Если в прошлые годы в зачет каждому спортсмену шли очки, завоеванные в заездах, то с этого года ФИМ решила снова ввести зачетные очки за занятые места, лишь изменив цифры в старой шкале. Отчасти такая система может помочь гонщикам, имевшим провалы на отдельных этапах финала, в том числе и Динару Валееву.

Следующие два «гран-при» мирового чемпионата «гладиаторов ледового спидвея» (финал №2) состоятся в Тольятти 8-9 февраля.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: