Динар Валеев из Башкирии остается одним из главных претендентов на титул чемпиона мира




Динар Валеев из уфимского ЦТВС имени Г. Кадырова занял четвертое место на седьмом этапе финала чемпионата мира по мотогонкам на льду, проходившем в Инцеле (Германия), уступив всего одно очко победителю — тольяттинцу Даниилу Иванову. Такое же положение и в турнирной таблице чемпионата: Иванов лидирует, Валеев идет вторым, отставая на одно очко.

Напомним, что перед финалом четыре в Инцеле во главе турнирной таблицы находилось три гонщика: действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, Даниил Иванов и Динар Валеев, у которых было по 97 очков, на четыре очка отставал от тройки россиянин Дмитрий Хомицевич.

В первой же серии заездов седьмого этапа уфимец опередил Хомицевича и Иванова, во второй очередной раз выиграл у Колтакова, после чего легко добрался до максимального результата — 15 очков. В полуфинале Валеев снова опередил Колтакова, у него стало 18 очков из 18. Надо отметить, что до финального заезда в Инцеле Валеев не только был лидером этапа, но и, в течение большей части гонки, единоличным лидером чемпионата мира, опережавшим Иванова на два очка. Все шло к тому, что находящийся на подъеме гонщик из столицы Башкортостана опередит более опытных и титулованных соперников и в финале.

Однако в заключительном заезде этапа Валеева постигла неудача. Первый круг он закончил вторым — за Хомицевичем. Но, отражая атаки Колтакова, ушел слишком далеко от внутренней бровки, чем на втором круге воспользовался Иванов. В дальнейшем Валеев все же уступил Колтакову третью позицию, а Иванов опередил Хомицевича. А по очкам — и Валеева.

Сейчас у Даниила Иванова 116 очков, у Динара Валеева — 115, у Дмитрия Колтакова — 112, у Дмитрия Хомицевича — 111. На пятое место вышел немец Йохан Вебер, который имеет всего 65 очков. Не выступавший в Инцеле из-за травмы руки уфимец Андрей Шишегов (АМФ Казахстана) с набранными за первые пять этапов 36 очками переместился на 11-е место.

В воскресенье в Инцеле продолжится борьба за титул чемпиона мира. А имя чемпиона будет названо в последний день марта в Голландии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий